Георгий Бугулов: Мы сделаем всё возможное, чтобы наши ворота остались «сухими»!

Катэгорыя:

«Славия» во втором круге не проигрывает. Три стартовые встречи второй половины чемпионата неизменно приносили в нашу копилку драгоценные очки.

Многие болельщики и специалисты белорусского футбола, улучшение качества игры, и что не маловажно, результата связывают с обильной межкруговой селекцией, вливанием свежей крови в забуксовавший футбольный организм, проведённой Михаилом Мартиновичем и тренерским штабом «красно-чёрных».

Пресс-служба ФК «Славия-Мозырь» продолжает знакомить Вас с новыми именами полесского клуба. На очереди высокорослый россиийский центральный защитник. Догадались? Правильно! Он же Жора, он же «Буга», он же – Георгий Бугулов.

- Георгий, насколько нам известно, проблем с адаптацией в новом коллективе у тебя совсем не возникло.

- Так и есть. Приняли меня в «Славии» очень хорошо. С первых дней нахождения в Мозыре комфортно себя чувствую. Дружеская атмосфера.

Практически со всеми ребятами нашёл сразу общий язык. Проблем никаких не возникло.

- С твоим приходом в клуб, в игре в обороне появилась определённая уверенность. Это отражается на результате.

- Спасибо за положительную оценку моей работы. Я очень рад, что приношу своей игрой пользу команде. Стараюсь отдавать на поле все силы. Надеюсь, и дальше продолжим набирать очки и сможем подняться выше в турнирной таблице.

- Показалось или нет? Во втором голе в наши ворота в прошлом 19 туре в Витебске, ты «потерял» Теверова после подачи с углового.

- В том моменте я играл персонально с другим футболистом «Витебска».

Когда Теверов бил головой, я оказался рядом и пытался помешать ему нанести удар. К сожалению, мяч оказался в сетке наших ворот.

- Ты стал «железным» игроком основы. Но в Сморгони в стартовом протоколе твоей фамилии не было. Что случилось?

- За два дня до той игры, во время тренировки, я почувствовал слабость.

Не мог в полную силу выполнять задания, предложенные тренерским штабом. После тренировки обратился к нашему доктору. Оказалось, что температура тела значительно выше нормы. Естественно, пришлось пропустить игру и усиленно лечиться. Температура пришла в норму лишь на шестые сутки.

- Как тебе наш город?

- Мне и моей семье здесь нравится. Тихо и спокойно. Кругом зелень. Добрые и отзывчивые люди. Мне есть с чем сравнивать. Для меня это очень важно.

- Тогда расскажи о своей семье. Немногие «иностранцы» решают сразу же перевезти семью в другой город.

- Моя семья всегда рядом со мной. Жену зовут Алана. Познакомились с ней 5 лет назад во Владикавказе. Увидел её, и сразу предпринял определённые действия. Как видишь – успешно. Дочку назвали Лизой. Ей 2 года. Они всегда меня поддерживают. Стараются по возможности посещать каждую домашнюю игру.

- Нашим болельщикам очень интересно, а как у тебя возник вариант продолжения карьеры в «Славии»?

- Всё, как и у большинства. Агент предложил белорусский вариант. Точнее, два агента (прим.: улыбается). Они партнёры. Сразу, практически не задумываясь, принял решение поехать на просмотр. Всё прошло успешно и мне предложили заключить контракт. Благодарен своим агентам за правильный выбор. Ещё раз скажу, я пока всем доволен.

- Последний твой клуб КАМАЗ из Набережных Челнов. Нескромный вопрос. Почему решился расстаться с татарским клубом?

- В КАМАЗЕ у меня подошёл к окончанию контракт. Были и другие причины искать себе новый клуб. Но, о них я бы не хотел говорить. Полностью доволен и счастлив переходом в «Славию».

- Ты успел поиграть в Молдове и Грузии. Что скажешь про эти команды и национальные чемпионаты?

- И молдавская «Сперанца» и грузинский «Рустави» достаточно квалифицированные команды. В Молдове больше силовой футбол. Много единоборств. В Грузии всё основано на работе с мячом. В основном акцент делается на контроле мяча. Он быстрее и техничнее молдавского футбола. В обоих чемпионатах мне было интересно и полезно играть.

- Давай «перенесёмся» в наши Палестины. В субботу нам предстоит в 20-ом туре игра с лидером, чемпионом Беларуси. Знаешь ли ты, кто их последний раз обыгрывал в чемпионате?

- Знаю, что в Кубке они дома уступили Гомелю. А вот про чемпионат не интересовался.

- «Славия»! Единственный мяч в конце той встречи забил Ислам Тлупов. Знаком с ним?

- Лично с Исламом не знаком но знаю, что в  своё время он играл в «Томи».

- Раньше про «Славию» что знал? В курсе того, что в Мозыре проходили игры Лиги Чемпионов?

- Я стараюсь следить за мировым футболом и белорусским, в частности. Естественно, я слышал и знал, что есть такой футбольный клуб в Беларуси.

Но то, что в Мозыре была Лига Чемпионов слышу впервые и очень приятно этим удивлён.

- Рекорд за все годы, по посещаемости болельщиков игры Чемпионата Беларуси также принадлежит нашему городу. 3 ноября 1995 года на «Юности» собралось, по официальным цифрам в протоколе матча МПКЦ – «Динамо» (Минск) – 19 500 болельщиков.

- Это очень приятно слышать. И сейчас на наших домашних играх на стадионе собирается немалое количество болельщиков. Я им очень благодарен за поддержку. Поверьте, каждый из них важен для нас.

- Георгий, расскажи как начал заниматься футболом. Кому мы должны быть благодарны, что из тебя получился квалифицированный футболист?

- Отцу и тренерам. С детства мне нравился футбол. Я попросил отца, и он привёл меня в детскую школу «Спартак» во Владикавказе. Там я и начал постигать футбольные премудрости у своего первого тренера Гарегина Будагяна.

- Сразу определили в защитники?

- Нет, я вообще долгое время играл в нападении. Не хочу показаться совсем нескромным, у меня неплохо получалось. Но, в одно лето я резко вырос и стал самым высоким в команде. Тренер решил укрепить мной оборону. С тех пор, в нападение никто не зовёт. Но, если вдруг понадобиться, опыт у меня есть (прим.: улыбается).

- Почему выбрал 93 номер на футболке в «Славии»? Были ведь и другие свободные номера.

Всё просто. В 1993 году я появился на свет. Эти цифры должны приносить мне удачу.

- Прогноз на игру с «Шахтёром» может дашь?

- Не люблю я прогнозировать. Скажу одно, что будем играть только на победу. Как и в следующих играх, которые нам предстоят.

- Последний вопрос. Дарбо забьёт?

- Не хочу сейчас рассуждать об игроках соперника. Скажу так: Мы сделаем всё возможное, чтобы наши ворота остались «сухими»!